mardi 1 avril 2008

Spanish Strawberries

Sacrilège! Papa a acheté 2kg de fraises d'Espagne l'autre jour... alors que ce n'est pas encore la saison dans mon idée! Enfin bon, je me suis laissée tenter et finalement elles étaient sucrées. Donc comme il fallait bien faire quelque chose avec ses fraises, et que je ne suis pas spécialiste de la confiture... je me suis lancée dans la confection d'une tarte aux fraises!! D'habitude je ne suis pas fan des tartes aux fruits sans cuisson mais suite à la lecture de la recette dans le livre Chocolat & Zucchini j'ai franchi le pas et le résultat était tellement à croquer! :D

Alors voilà, j'ai confectionné la pâte brisée-sablée. Je l'ai mise au four 15 min [trop longtemps pour les dents fragiles: elle était plutôt croquante façon sablé breton, mais j'adore]. J'ai préparé la crème pâtissière en attendant que le fond de tarte refroidisse. J'étais sceptique quant à l'idée d'utiliser de la fécule mais cela s'avère très léger!! Le plaisir suprême étant de disposer les fraises selon son imagination de la tarte parfaite :) Mmmmm

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